По данным ВОЗ, вредные привычки в еде входят в топ факторов риска для здоровья. Анализ исследований в период с 1990 по 2017 год показывает, что каждая пятая смерть в мире вызвана последствиями нездорового питания. Однако диетологи утверждают, что следование простым правилам позволит сделать рацион более полезным и при этом совсем необязательно полностью отказываться от фастфуда.
Пищевые привычки — это сознательное и повторяющееся поведение, которое заставляет людей выбирать определенные продукты или диеты в ответ на внешние воздействия. Стресс, короткая продолжительность сна, экономические ограничения, нехватка времени и другие изменения, влияющие на образ жизни, — лишь некоторые факторы, влияющие на пищевые привычки.
Далеко не все люди выбирают трехразовое питание и придерживаются графика приема пищи. Из-за этого в течение дня могут возникать спонтанные перекусы, а при недостаточном употреблении калорий появляется желание компенсировать их нехватку перед сном. Рассмотрим самые распространенные плохие пищевые привычки.