РБК Pro —
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Здоровье

Работа — спасение от алкоголизма: как Николас Кейдж следит за здоровьем

Николас Кейдж знаменит не только своими ролями, но и эксцентричным поведением в жизни. О странной причине, из-за которой он не может есть свинину, актерской работе как способе победить своих «демонов» и импульсивных тратах — в подборке его высказываний
Фото:  Sascha Steinbach / Getty Images
Фото: Sascha Steinbach / Getty Images

Кейдж с миром кинематографа был знаком с детства: его настоящее имя — Николас Ким Коппола. Отец Николаса был родным братом режиссера «Крестного отца» Фрэнсиса Форда Копполы, и сначала Кейдж снимался в фильмах дяди, но потом решил пойти своим путем.

Но несмотря на известную фамилию, карьера Кейджа началась не очень удачно. На кастингах людей больше интересовала жизнь известного дяди, чем навыки и таланты актера. «Мне постоянно отказывали, — вспоминает он. — Из-за стресса я оказался в больнице с гепатитом и мононуклеозом. Это было ужасно». Из-за проблем с кастингами он и решил взять псевдоним — не хотел, чтобы его ассоциировали с Фрэнсисом или обвиняли в непотизме. Однако все получилось, и жизнь Кейджа изменилась навсегда. Упорный труд окупился: Кейдж — лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус», известный зрителям по ролям в фильмах «Покидая Лас-Вегас», «Скала», «Без лица», «Сокровище нации» и «Башни-близнецы».

Актерство для эмоциональной стабильности

Уже в первые годы карьеры Кейдж сделал себе имя благодаря эксцентричному стилю игры. Режиссер Дэвид Линч даже называл его «джазовым музыкантом среди актеров». Сам Кейдж считает, что на это сильно повлияла болезнь его матери, Джой, которая ушла из жизни в июне 2021 года.