Материал раздела Основной

CFO стали самыми желанными кандидатами на рынке труда. Чего от них ждут

В 2022 году многие компании меняли акционеров, а вместе с ними ― и ключевых топ-менеджеров. При этом они чаще всего искали и ищут финансовых директоров. Какие навыки в фокусе ― рассказывает Елизавета Дербина, старший консультант Odgers Berndtson Russia
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Помощь в выходе на новые рынки

В 2022 году многие компании строили новые логистические пути в обход западных стран и осваивали новые рынки. Такими рынками стали страны СНГ и Ближнего Востока ― например, Казахстан, Узбекистан, Грузия, Армения, ОАЭ. Для того чтобы следовать новым стратегиям, часто оказывались нужны альтернативные финансовые хабы, а значит, компетенция в сфере M&A (mergers and acquisitions, «слияния и поглощения») и инвестиционного планирования, а также понимание специфики локального налогообложения и регулирования.

Еще одним вызовом стал перевод офисов из одной страны в другую. Для того чтобы его выполнить, финансовые директора оценивали юрисдикции, искали локальных провайдеров и консультантов, готовых помочь с местной регуляторикой, а также думали, как интегрировать новую зарубежную структуру с ядром бизнеса как в плане финансовых потоков, так и операционно.

Крупные компании, такие как ЛУКОЙЛ, СУЭК, «Еврохим», «Уралкалий», «Сибур», переориентировали продажи с Европы на Турцию и ОАЭ. IT-компании часто выбирали Кипр, где есть налоговые льготы для бизнеса в этой сфере, а также обсуждается ускоренное получение иммиграционного статуса для IT-специалистов. Были компании, которые предпочли Египет, Казахстан и другие страны. У каждой из юрисдикций свои преимущества: в ОАЭ у бизнеса нет налога на прибыль, Кипр дает быстрый доступ к Европе, в Казахстане легче открыть счет и дешевле открыть офис. Поэтому нетворк CFO, наличие у него западного образования и хороших связей в интернациональной бизнес-среде оказались значимым преимуществом.

Эмоциональный интеллект: как лучше понимать себя и окружающих
Интенсивы 6 дней

Опыт вывода компаний на IPO

Компании из стран СНГ проявляют все больший интерес к российским CFO. При этом раньше им трудно было привлечь таких кандидатов из-за их высоких зарплатных ожиданий и неготовности релоцироваться. Теперь же многие CFO готовы к переезду, а рынки СНГ стали более зрелыми — компании из отдельных секторов, в первую очередь, из банковского и IT могут предложить привычную российским топ-менеджерам московскую компенсацию.