Опубликовано 17.03.2023, 11:40
Несколько лет назад Всемирная организация здравоохранения изменила классификацию возраста. Теперь люди считаются молодыми до 44 лет. Благодаря развитию медицины и улучшению питания качество и продолжительность жизни выросли. В результате детство тоже теперь длится дольше, чем раньше.
Молодые люди по всему миру не торопятся взрослеть и заводить собственные семьи. Они живут с родителями, а свободное от работы время тратят на хобби, видеоигры и социальные сети. Станет ли мир похож на Нетландию Питера Пена?
Не существует единой возрастной классификации. Например, конвенция «О правах ребенка» определяет детей как лиц моложе 18 лет. Подростки — промежуточное звено между детьми и взрослыми. Фонд ООН в области народонаселения относит к ним людей от 10 до 19 лет. Взрослый возраст отсчитывается от наступления совершеннолетия, чаще всего это 18, 19 или 21 год. Такое разделение удобно использовать в юриспруденции и нормативных документах, но оно не описывает, например, ментальную зрелость человека — у каждого она наступает в свое время. Поэтому в реальности продолжительность возрастных периодов у разных людей может значительно смещаться.