Материал раздела Здоровье

Миллиардеры-вегетарианцы: Дуров, Брэнсон, Амбани — об отказе от мяса

Чем растительный белок полезнее животного, в чем суть сиганской диеты, как найти в вегетарианстве вдохновение для бизнеса и, главное, зачем отказываться от мяса — в подборке цитат создателей и руководителей Google, Twitter, Beyond Meat и Telegram
Фото: Steve Jennings / Getty Images for TechCrunch
Фото: Steve Jennings / Getty Images for TechCrunch

Джон Макки

Джон Макки — сооснователь и бывший гендиректор сети супермаркетов Whole Foods Market, которая специализируется на продаже органических продуктов питания. Он стал вегетарианцем еще в юности. Макки свято верит в здоровое питание и считает правильную диету вопросом личного выбора. «Когда мне было чуть больше 20 лет, я переехал в вегетарианский кооператив, и это стало началом моего пути осознанного отношения к еде. Я был очень разборчив в еде. Я до этого никогда не ел овощи, но за довольно короткое время стал вегетарианцем», — вспоминает Макки.

Фото:Mark Wilson / Getty Images
Фото: Mark Wilson / Getty Images

По его словам, при переходе на вегетарианство нужно не сразу отказываться от мяса, а делать это постепенно. «Нужно двигаться медленно, потому что необходимо перевоспитать вкусовые рецепторы. Нужно попробовать одно блюдо примерно 10 раз прежде, чем оно вам понравится», — предупреждает предприниматель.