Материал раздела Основной

Пиши заявление или начнем проверку: что делать, если заставляют уволиться

Расстаться с неугодным сотрудником компания может разными способами. Но из-за того, что они слишком трудозатратны, человека просят уйти по-хорошему: написать заявление по собственному желанию. Стоит ли работнику это делать, разъясняет HeadHunter

Законно ли принуждать уйти с работы

Работодатель может предложить сотруднику написать заявление на увольнение, но требовать уйти — нет. В противном случае с точки зрения закона такие действия рассматриваются как принуждение.

ТК РФ ст. 77. Общие основания прекращения трудового договора.
КоАП РФ ст. 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

При давлении со стороны работодателя пострадавший может обратиться в Государственную инспекцию труда (Роструд), чтобы она провела проверку и при обнаружении правонарушения назначила наказание.

Рекомендуем
Как грамотно составить резюме
Подготовите убедительное резюме и сопроводительное письмо — на интенсиве РБК Pro
Пройти интенсив

Почему работодатель просит уйти по собственному

Поводов может быть множество: работник не вписывается в команду, перестал справляться с обязанностями, конфликтует с руководством и коллегами и так далее. Преимущественно такие проблемы компания пытается решить через разговоры или другие вспомогательные мероприятия, но если человек стоит на своем, то работодатель зачастую не видит другого выхода, как попросить его освободить должность.

Иногда руководитель по субъективным причинам считает работника неэффективным. Под угрозу могут попасть люди с инвалидностью, специалисты предпенсионного возраста или же беременные женщины. Поскольку эти категории защищены законом в большей степени, начальник может пойти на хитрости вроде ультиматумов: «Пиши заявление или будем проверять, насколько ты справляешься с работой». Некоторые сотрудники из-за незнания закона или склонности к занижению своих профессиональных навыков и достижений могут «прогнуться» под напором начальства.