РБК Pro —
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Здоровье

MMA и кровожадная диета: чем удивляют ЗОЖ-привычки Марка Цукерберга

Марк Цукерберг десять лет подряд ежегодно ставил перед собой неординарные цели на год, чтобы становиться лучше. Рассказываем, почему он сменил бег на серфинг и смешанные единоборства, зачем год носил галстук и ел мясо только тех животных, которых убил сам
Фото: Kevin Dietsch / Getty Images
Фото: Kevin Dietsch / Getty Images

Основатель и генеральный директор Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в России) Марк Цукерберг тратит на работу всего 50–60 часов в неделю. Для бизнесмена такого уровня это не так много. Для сравнения: банковские аналитики с Уолл-стрит работают по 90–100 часов в неделю. При этом Цукерберг признается, что думает о бизнесе постоянно. Он говорит, что чаще всего размышляет о том, как развивать компанию, не в офисе и не на встречах с партнерами и коллегами, словом, не в рабочее время.

Спорт для переключения

Цукерберг просыпается в 8 утра и сразу же проверяет мессенджеры и соцсети, чтобы быть в курсе последних событий. «Я просыпаюсь утром, смотрю в телефон, а там около миллиона сообщений. Ощущение, похожее на удар в живот. После этого мне нужно перезагрузиться, чтобы продуктивно работать и не переживать», — говорит Цукерберг. Лучше всего настроиться на рабочий день ему помогает спорт. «Чтобы делать что-то хорошо, требуется энергия, а спорт придает сил», — уверен миллиардер. Раньше бизнесмен отправлялся на пробежку трижды в неделю, чтобы переключиться, но со временем понял, что «во время бега он много думает», а необходимо «отключиться» от размышлений. Только так Цукерберг может справиться со стрессом.