Почему есть мясо — нормально: шесть научно обоснованных причин
Веганское мороженое, тофу, гамбургер со свекольной котлетой. Если названия этих блюд не возбуждают ваш аппетит, не расстраивайтесь. Хотя вегетарианцы в среднем здоровее мясоедов, не обязательно полностью исключать мясо из рациона. В конце концов, оно питательно, люди едят его очень давно и наслаждаются его вкусом. В этом материале расскажем, почему есть мясо — нормально, а строгая растительная диета подходит не всем.
В небольших количествах мясо не повредит
Одно из главных правил питания, сформулированных журналистом и экспертом по питанию Майклом Полланом, звучит так: «Ешьте в основном растения». Именно они, например, служат главными источниками витамина C, или аскорбиновой кислоты. Этот и другие антиоксиданты способны поглощать вредоносные вещества и смягчать их пагубное воздействие. А еще с их помощью организм обезвреживает токсины.
Но сам же Поллан в книге «В защиту еды» говорит: «В мясе, которое на протяжении многих веков было для человечества одним из самых желаемых видов пищи, много ценных веществ, включая все самые важные для нашего тела аминокислоты, а также витамины и минералы. Я пока не нашел надежных доказательств того, что мясо наносит организму серьезный вред и что от этого продукта надо отказываться полностью».