РБК Pro —
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Здоровье

Диджей ночью, банкир днем: как отдыхает гендиректор Goldman Sachs

По мнению гендиректора американского инвестбанка Goldman Sachs Дэвида Соломона, чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать. О необычных увлечениях, экстремальном спорте и общении с детьми — в подборке его высказываний
Фото: Paul Morigi / Getty Images for Fortune
Фото: Paul Morigi / Getty Images for Fortune

Дэвид Соломон возглавил американский банк Goldman Sachs в 2018 году, проработав в фирме с 2006-го и зарекомендовав себя в качестве того, кто умеет выстраивать бизнес. Это один из самых высокооплачиваемых руководителей в банковской сфере: его годовой оклад в прошлом году составил $35 млн.

У Соломона есть хобби, из-за которого его трудно назвать типичным банкиром с Уолл-стрит: ночами он подрабатывает диджеем в клубах. «Почему я не могу этим заниматься — потому, что я гендиректор?» — рассуждает банкир. О его увлечении стало известно в 2017 году: оказалось, что примерно раз в месяц на тот момент главный операционный директор Goldman Sachs выступает в качестве диджея под именем DJ D-Sol в популярных клубах Нью-Йорка и Майами. И когда об этом узнали СМИ, Соломон волновался, что его перестанут воспринимать всерьез.