РБК Pro —
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Вы перевели компанию за рубеж. Как закрыть освободившиеся вакансии

Многие компании релоцировали бизнес. Но не смогли забрать всех работников. Особенно остро не хватает IT и digital-специалистов. Катерина Гаврилова и Никита Нанизнюк (рекрутинговое агентство DigitalHR) — о том, какие перемены на рынке труда осложняют найм
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

1. Зарплатные ожидания кандидатов растут

Многие кандидаты сейчас хотят обезопасить себя, в частности компенсировать издержки, связанные с переездом, — от аренды квартиры до оплаты детского сада для ребенка. Поэтому зарплатные ожидания растут. Кроме того, у специалистов складывается неверное представление о зарубежных рынках труда — они надеются, что при переезде зарплата вырастет в разы.

Например, недавно одна компания опубликовала вакансию для middle-специалиста. Предложила зарплату в €2,4 тыс., визу во Францию и возможность получить акции компании клиента. Получила мало релевантных откликов, зато много негативных комментариев. Мы связываем это с тем, что соискатели ориентируются на актуальный курс рубля — переводят рублевые зарплаты в евро и остаются недовольны оффером. Хотя зарплата в €2,4 тыс. вполне рыночная, а предложений с релокацией для миддлов не так уж много.

Что делать