Материал раздела Здоровье

«Подкормить» иммунитет: какая еда поможет защититься от болезней

Считается, что некоторые продукты полезны для здоровья и помогают защититься от болезней в сезон простуды. Однако ученые выяснили, что все не так просто: наш рацион действительно влияет на состояние иммунной системы, но здесь важен системный подход
Фото: Matt Winkelmeyer / Getty Images
Фото: Matt Winkelmeyer / Getty Images

И вот пришло это время: вновь наступил сезон простуды и гриппа, да и коронавирус никуда не исчез. Многие из нас активно ищут способы защитить организм от болезней. Продуктов, производители которых обещают с этим помочь, в изобилии. Полки супермаркетов завалены «поддерживающими иммунитет» соками, йогуртами и чаями со специями. Выглядит многообещающе, но могут ли они реально помочь уберечься от бацилл?

Большинство заявлений о влиянии питания на естественные защитные силы организма не выдерживают никакой критики. Однако последние исследования наконец-то позволили получить более четкое представление о том, какое значение имеет диета для иммунитета. Один из неожиданных выводов —отдельные продукты или ингредиенты вам не помогут. Оказалось, что «повышение иммунитета» — последнее, о чем стоит думать. Рассказываем, как нужно есть, чтобы уберечься от вирусов.