И вот пришло это время: вновь наступил сезон простуды и гриппа, да и коронавирус никуда не исчез. Многие из нас активно ищут способы защитить организм от болезней. Продуктов, производители которых обещают с этим помочь, в изобилии. Полки супермаркетов завалены «поддерживающими иммунитет» соками, йогуртами и чаями со специями. Выглядит многообещающе, но могут ли они реально помочь уберечься от бацилл?
Большинство заявлений о влиянии питания на естественные защитные силы организма не выдерживают никакой критики. Однако последние исследования наконец-то позволили получить более четкое представление о том, какое значение имеет диета для иммунитета. Один из неожиданных выводов —отдельные продукты или ингредиенты вам не помогут. Оказалось, что «повышение иммунитета» — последнее, о чем стоит думать. Рассказываем, как нужно есть, чтобы уберечься от вирусов.