Материал раздела Основной

Трудно найти, легко потерять: откуда берется и как пропадает авторитет

Авторитет вовсе не приходит вместе с должностью. Откуда он возникает, какими средствами создается, делаем ли мы это сами или это заслуга других, как авторитет теряется — в вопросах разбираются Джек Вуд и Алексей Улановский (Школа управления «Сколково»)
Фото: Daniel Berehulak / Getty Images
Фото: Daniel Berehulak / Getty Images

Что такое лидерский авторитет

Профессор Гарвардского университета Рональд Хейфиц определял авторитет как «дарованную власть выполнять службу». Формальные полномочия предоставляются вам сразу после назначения на должность. Однако авторизуют вас другие от своего имени. Иногда мы склонны думать, что лидерство и авторитет являются внутренними характеристиками или чертами личности. Это не так. Авторитет основывается на том, как вас воспринимают другие внутри конкретной социальной системы и только в ней.

Ваш авторитет может различаться в разных организационных контекстах. Вы можете дать распоряжение кому-то в своей организации, но, если вы попробуете сделать то же самое в другой, вы потерпите фиаско. Там у вас будет нулевой авторитет.

Что еще важно: авторитет вам даруют не только ваш босс и акционеры, но и ваши коллеги и подчиненные. Они же могут деавторизовать вас. Осознанно или неосознанно усомниться в ваших полномочиях, оспорить вашу позицию или обесценить в глазах других, что не позволит вам выполнить вашу первичную задачу.

Как ставить большие цели и достигать их
Интенсивы 4 дня

Авторитет на высшем уровне

Вопросы о природе авторитета мы изучали и обсуждали на протяжении более чем десяти лет с 1200 владельцами бизнеса, СЕО и менеджерами международных компаний. Они на протяжении недели находились в малых группах, решая сложные командные задачи, соревнуясь с другими командами и изучая паттерны принятия решений группой. В таких условиях хорошо проявляются полезные и ошибочные допущения людей о собственном лидерстве.

Особенность такого формата взаимодействия в том, что команды составлены из людей, имеющих высокий статус в своих организациях. Однако, когда они попадают в новые команды равных, их регалии и прошлые заслуги не имеют большого значения. Руководители не могут полагаться на свои звания, размер своих столов или цену своих часов. Они должны заново завоевывать и выстраивать свой авторитет. В конце недели участники голосуют друг за друга, так что мы всегда имеем социометрическую карту лидерского влияния внутри каждой из мини-групп.

Наконец, каждая группа имеет своих поведенческих консультантов, которые сопровождают участников и помогают в их обучении. Мы опросили консультантов, работавших на этих программах, и собрали вместе свои и их наблюдения.

Первоначальный и поддерживаемый авторитет