РБК Pro —
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Как в России решается проблема с кадровым дефицитом в ИT-отрасли

Российской ИT-индустрии, по оценке Минцифры, не хватает как минимум 1 млн специалистов. НИУ ВШЭ в рамках обзора «IT-отрасль: трудовые ресурсы» изучил, какие меры принимает государство, чтобы решить проблему кадрового дефицита
Фото: Christian Petersen / Getty Images
Фото: Christian Petersen / Getty Images

Дефицит и его истоки

Рост спроса на ИT-специалистов — мировая тенденция, вызванная стремительным развитием технологий. Происходящий в России с начала 2000-х бурный рост отрасли сегодня находится на пике.

В целом за 2015–2021 годы, по данным ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, сектор ИКТ вырос в реальном выражении на 35% против роста ВВП в целом на 7% (в реальном выражении) («Цифровая трансформация: ожидания и реальность». Доклад НИУ ВШЭ к XXIII Ясинской (Апрельской) международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества. Руководитель авторского коллектива: П.Б. Рудник. Москва, 2022).

В прошлом году в секторе ИКТ сохранился тренд предыдущих лет по повышению темпов роста валовой добавленной стоимости (ВДС). Рост в реальном выражении составил 10,8% (против 6,9% в 2020 году и 5,7% в 2019-м) и достиг 3,7 трлн руб., или 3,2% ВВП.

На протяжении последних лет потребность в ИT-кадрах все время усиливалась, отмечает директор по персоналу «МТС Диджитал» Лия Королева. «Разработчики серверных и клиентских приложений нужны всегда. Изменился только стек. Если раньше все искали Java-, PHP- и Python-разработчиков, теперь это больше Golang и Java. Python перешел больше в сферу машинного обучения. Хотя он все еще активно применяется для разработки систем с использованием Django и FastAPI. В мобильной разработке появились Kotlin и Swift», — перечисляет Королева.

Активно развиваются облачные решения: выросла потребность в DevOps- и SRE-инженерах, специалистах по машинному обучению, дата-инженерах, Data Scientist, аналитиках. За нужных специалистов компании держатся и регулярно повышают зарплаты. Как рассказала руководитель отдела подбора персонала в «Лаборатории Касперского» Елена Михеева, компания еще в апреле этого года проиндексировала зарплаты в среднем на 20%.

В интернет-торговле, по словам президента АКИТ Артема Соколова, «высокий спрос на эту категорию работников отмечался еще до пандемии, а позже, когда e-commerce начала развиваться ускоренными темпами, эта нехватка стала особенно очевидной».

Еще в прошлом году ряд компаний планировали увеличить штат ИT-специалистов вдвое. Отрасль испытывает постоянную потребность в аналитиках big data, продуктовых аналитиках, сервисных дизайнерах, архитекторах пользовательских интерфейсов и других ИT-специалистах, включая системных программистов и разработчиков программного обеспечения.

Сегодня ИT-специалисты нужны всем, не только технологическим компаниям, поэтому на рынке уже не первый год наблюдается повышенный спрос на таланты в области технологий, подчеркивает Михеева.

Активно растет направление с языком Go, всегда нужны специалисты C++, разработчики для мобильных платформ, а также системные аналитики. Отмечается острый дефицит специалистов в области информационной безопасности. В феврале 2021 года представители Минцифры говорили о нехватке от 500 тыс. до 1 млн айтишников («Минцифры: Дефицит ИТ-кадров достигает миллиона человек». Ирина Алпатова. «Российская газета», 16.02.2021).

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в начале 2022 года оценивал кадровый дефицит ИT-специалистов в России в 1 млн человек («Дефицит ИT-кадров в России планируется преодолеть до 2030 года». ТАСС, 25.01.2022).

Релокация и утечка мозгов