РБК Pro —
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Здоровье

Вода из-под крана и велотренажер: основатель Peloton — про начало дня

Основатель компании — производителя тренажеров Peloton Джон Фоли работает даже по выходным, но при этом успевает уделить время бытовым делам и семье. Вот какие привычки помогают ему восстанавливать силы и поддерживать мотивацию
Фото: Mark Lennihan / AP
Фото: Mark Lennihan / AP

До Peloton Джон Фоли почти не имел отношения к спорту. Его первым местом работы был завод Mars, с которого он ушел в ИТ-сферу — интернет-корпорацию IAC. В 2010 году он устроился на должность коммерческого директора одного из крупнейших книжных ретейлеров США Barnes & Noble. Тогда же он увлекся сайклингом (групповая тренировка на велотренажере) и стал посещать занятия в популярных фитнес-студиях Нью-Йорка. Фоли обратил внимание, что залы в основном находятся в подвалах и оборудованы неудобно. Например, клиенту может достаться тренажер прямо за колонной, из-за которой не видно инструктора.

Так к предпринимателю пришла идея: он решил продавать тренажеры с экранами и подключением к интернету, а также подписку на тренировки, которые можно смотреть в записи или прямом эфире. Компанию назвали Peloton, в честь основной группы велосипедистов, участвующих в марафонах.

Развитие собственного бизнеса требует много времени и сил, поэтому Фоли, который сейчас занимает должность президента Peloton, всегда старался придерживаться четкого графика и следить за своим здоровьем.