РБК Pro —
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Как с сентября по-новому расследовать несчастные случаи на производстве

Сервис «Актион Кадры и HR» разбирает новые правила, по которым вам придется расследовать несчастные случаи с сотрудниками. Минтруд обновил не только правила, но и формы документов, которые с сентября будут использовать все работодатели

Несмотря на то что часть правил разрабатывали специально для сотрудников, у которых специфический характер труда, знать новые правила нужно каждому кадровику, у которого в штате есть хоть один дистанционщик или руководитель, который от имени компании заключил с исполнителем договор ГПХ.

1. Установлено, как расследовать несчастные случаи с дистанционщиками, исполнителями по ГПД и вахтовиками

Чиновники определили, как расследовать несчастный случай на производстве с отдельными категориями работников (положение, утвержденное приказом Минтруда от 20.04.2022 № 223н, далее — Положение).

Дистанционные работники

Собирать комиссию, чтобы расследовать несчастный случай с дистанционщиком, будете с учетом того, находятся ли удаленщики в том же регионе, где зарегистрирована компания (ст. 229 ТК).

Если работник и работодатель находятся в одном субъекте, в составе комиссии должен быть специалист по охране труда, представители профсоюза и работодателя. Необходимо, чтобы в комиссии были представители ФСС и ГИТ. Председателем комиссии должен быть представитель ГИТ. Состав комиссии утвердите приказом по организации.

Если работник находился не в том регионе, где зарегистрирована компания-работодатель, то в комиссии должен быть инспектор регионального отделения ГИТ. Если представитель трудовой инспекции потребует, включите в комиссию также главного государственного инспектора труда в субъекте, в котором произошел несчастный случай (п. 10 Положения).

Сотрудники по договору ГПХ