Материал раздела Основной

«Против меня зреет заговор» и еще девять страхов топ-менеджеров

Топ-карьера — это не только радость от успеха. Часто руководителя на его пути к сияющим вершинам сопровождают страхи и навязчивые идеи. Чего боятся топы и как бороться с этими страхами, рассказывают Петр Липов и Юлия Бородянская (J&P Executive)
Фото: Matt Cardy / Getty Images
Фото: Matt Cardy / Getty Images

Конечно, любой специфический «топовый» страх — это модификация страхов фундаментальных: смерть, боль, отторжение, неизвестность. Страхи — это не хорошо и не плохо. В конкретный момент времени они для чего-то нужны вам, если уж вы «выбираете бояться», но это тема для отдельной развернутой дискуссии или, скорее, индивидуальной коуч-сессии.

Давайте все-таки посмотрим на эти самые модификации более пристально.

Страх первый. «Мне Х лет, а я все еще не на позиции Y»

Крайне популярная мысль! Замечательна тем, что применима почти к каждому (для этого даже необязательно работать по найму):

  • мне уже 30 лет, а я все еще не СЕО,
  • мне уже 40, а я все еще не открыл свой бизнес,
  • мне уже 28, а я еще не рантье.

Как бороться. Задать себе вопрос: а что, существует какой-то возраст, когда обязательно надо перейти на позицию? И кем этот возраст установлен? А если не перейдете, что тогда? И куда вы опоздаете? («В гроб!» — ответил сам себе на одной из сессий доверитель, пришедший с аналогичным вопросом).

Другой важный момент — понять, откуда взялась эта временная шкала, да и вообще представления о своевременности достижений.

Креативность: как ее развить и использовать в карьере и бизнесе
Интенсивы 3 дня

Страх второй. «Я не могу показать экстраординарный результат для бизнеса. А если я не буду показывать экстраординарных результатов — меня выгонят!»