Бургер и бег: как глава McDonald's заботится о здоровье
Это материал раздела «Здоровье» — о научном подходе к личной эффективности, осознанности и ЗОЖе. Каждую неделю мы развенчиваем популярные мифы о человеческом организме и делимся полезными привычками известных CEO и бизнесменов. Подробнее о том, что вас ждет в разделе, читайте здесь.
Гендиректор McDonald's Крис Кемпчински любит есть в сети ресторанов быстрого питания, которую возглавляет. При этом он тщательно подходит к выбору блюд. Кемпчински старается, чтобы они отвечали его понятию «здоровое питание». Например, на завтрак предприниматель выбирает яичный макмаффин без бекона и чашку кофе или диетической колы. «Я ем это дважды в день пять дней в неделю», — говорит он. Обед Кемпчински состоят из одного из салатов или Филе-о-Фиш без соуса тар-тар. «Я неплохо разбираюсь в нашем меню. Так что у меня есть дни, когда я предпочитаю здоровую пищу, и дни, когда я могу позволить себе есть что угодно. Самое замечательное в нашем меню то, что в нем можно выбрать и то и другое», — указывает он. В дни, свободные от здорового выбора, предприниматель предпочитает гамбургер Quarter Pounder.