Это материал раздела «Здоровье» — о научном подходе к личной эффективности, осознанности и ЗОЖ. Каждую неделю развенчиваем популярные мифы о человеческом организме и делимся полезными привычками известных CEO и бизнесменов. Подробнее о том, что вас ждет в разделе, читайте здесь.
Вне зависимости от полезного объема и типа разморозки, в холодильнике есть различные температурные зоны. Каждая из них подходит для хранения определенных продуктов.
Это самая теплая зона, где чаще всего случаются перепады температур. Поэтому на дверце не стоит хранить скоропортящиеся продукты. Обычно здесь есть отделение для яиц, но там можно держать только те яйца, которые будут съедены в течение недели. Для длительного хранения яиц больше подходят нижние полки холодильника.
Также не стоит ставить на дверцу пастеризованное молоко в бутылках: уже через пару дней оно начнет портиться. Зато это отделение идеально подходит для соусов и жидких приправ, майонеза, кетчупа, плавленного сыра, сливочного масла, сладких газированных напитков и соков, шоколада и варенья.
Здесь обычно поддерживается постоянная температура около плюс восьми градусов Цельсия. В этой зоне лучше всего хранить молочные продукты, контейнеры с готовой едой, десерты, копчености и колбасные изделия. Именно здесь рекомендуется устанавливать полку для быстрого охлаждения напитков. Также на верхних полках можно разместить продукты, которые вы хотите есть чаще: например полезные перекусы. Ведь именно эту зону мы видим первой, открывая холодильник в поисках чего-то вкусного.