РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Здоровье

Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста

Сооснователь PayPal Питер Тиль отказывается смириться с тем, что люди смертны. Вместо этого он предпочитает бороться со старением. Для этого он использует крайне нестандартные методы
Фото: Michael Cohen / Getty Images for The New York Times
Фото: Michael Cohen / Getty Images for The New York Times

Это материал раздела «Здоровье» — о научном подходе к личной эффективности, осознанности и ЗОЖ. Каждую неделю развенчиваем популярные мифы о человеческом организме и делимся полезными привычками известных CEO и бизнесменов. Подробнее о том, что вас ждет в разделе, читайте здесь.

Про переливание крови

Больше всего сооснователь платежного сервиса PayPal и венчурный инвестор Питер Тиль хочет избежать смерти. Он вложил миллионы долларов в стартапы, которые разрабатывают лекарства против старения, тратит много времени и средств на исследование разных методик лично для себя. Например, он заключил соглашение с криогенной компанией Alcor. Миллиардер хочет, чтобы его тело после смерти подвергли глубокой заморозке в расчете на то, что в будущем появятся технологии по «воскрешению» людей.

«Проблема, которая меня по-прежнему привлекает больше всего — это реальный и устойчивый прогресс в преодолении процесса старения и смерти. И это не только моя проблема — все жители планеты сталкиваются с ней. Около 100 тыс. человек умирают ежедневно, по большей части от болезней, обусловленных возрастом», — объясняет Тиль.