РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

«Бывший меня преследует»: как избавиться от навязчивого работодателя

Сталкинг (англ. stalking — нежелательное внимание к человеку и его преследование с целью установить над ним контроль) встречается не только в шоу-бизнесе. Бывает этим грешат и работодатели. Как понять, что вы его жертва, и что делать, поясняет HeadHunter
Фото: Daniel Berehulak / Getty Images
Фото: Daniel Berehulak / Getty Images

Из-за развития технологий, общей доступности информации и кадрового голода некоторых работодателей можно заподозрить в сталкинге. Ситуации бывают разные, но в основном такой вид сталкинга можно разделить на несколько категорий.

1. Преследование соискателей. Жертвами сталкинга чаще всего становятся люди редких профессий, ИТ-специалисты и топ-менеджеры. Компания настолько хочет получить заветного специалиста, что готова нарушить его личные границы и все этические нормы ведения коммуникаций.

2. Преследование бывших сотрудников. Основной целью сталкеров являются покинувшие компанию сотрудники, особенно те, кто представлял большую ценность для бизнеса. Работодатель настолько заигрывается с просьбами доделать работу или вернуться на прежнее место, что его поведение становится навязчивым.

3. Отдельной группой можно выделить преследование текущих сотрудников. В каждой компании есть свои внутренние порядки и обязательства, которые закреплены в трудовом договоре и других регламентах. Но руководитель нарушает прописанные нормы, допустим, регулярно звонит или ставит срочные задачи в нерабочие часы, хотя это запрещено.

Мы не будем отдельно рассматривать сталкинг со стороны текущего работодателя, поскольку работники имеют больше рычагов влияния и точек соприкосновения с руководством для решения этой проблемы. Сотруднику необходимо внимательно ознакомиться с трудовым договором, провести разговор и в случае недопонимания покинуть компанию.

Зачастую специалист, который подозревает работодателя в сталкинге, не знает, как найти выход из ситуации и остается со своей проблемой наедине. Но бездействовать точно нельзя, ведь это отражается на психологическом здоровье и профессиональной деятельности человека. Разберемся, что делать, если вы стали жертвой работодателя-сталкера, вместе с психологом, юристом и специалистом по подбору сотрудников.

Почему представитель компании занимается сталкингом