РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Здоровье

Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск

Один из самых богатых людей на планете Илон Маск вдохновенно работает по 11–13 часов в сутки. Но в отличие от других миллиардеров, он совсем не интересуется work-life balance, спортом и прочими здоровыми привычками. Что помогает ему оставаться в форме?
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images

Это материал раздела «Здоровье» о научном подходе к личной эффективности, осознанности и ЗОЖе. Каждую неделю мы развенчиваем популярные мифы о человеческом организме и делимся полезными привычками известных CEO и бизнесменов. Подробнее о том, что вас ждет в разделе, читайте здесь.

Следить за своим здоровьем — хороший тон для состоятельного человека. Глава корпорации Virgin Ричард Брэнсон строго следует рекомендациям своего диетолога. Владелец империи Louis Vuitton Бернар Арно тренируется на теннисном корте четыре раза в неделю. А вот основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, кажется, не из ЗОЖ-клуба. Его типичный день выглядит так: работа, сон, еда. Причем именно в таком порядке.

Чтобы лучше фокусироваться на работе, один из самых богатых людей на Земле распродал все свои резиденции. Он больше не отвлекается на ремонт и коммунальные платежи. В Лос-Анджелесе, где находится штаб-квартира SpaceX, он арендует дом, а когда приезжает на завод Tesla в районе залива Сан-Франциско, останавливается у друзей. Скромный миллиардер при этом не отказался от личного самолета, чтобы передвигаться между городами и везде успевать. Есть ли хоть одна полезная привычка, которую стоит перенять у Илона Маска?

Вынужден заниматься спортом

«У меня есть немного времени на тренировки и персональный тренер, хотя я давно с ним не виделся», — отшучивается Илон Маск. Однако это не значит, что физическая активность заброшена: дважды в неделю предприниматель выкладывается на силовой тренировке и встает на нелюбимую беговую дорожку. «Моя бы воля, я не тренировался вовсе», — заявляет Маск, признавая, что без упражнений ему сложно поддерживать себя в форме, особенно с возрастом, когда становится все труднее контролировать вес. Эта проблема беспокоит Маска. Настолько, что одной из функций мозговых имплантов принадлежащей ему нейротехнологической компании Neuralink станет контроль аппетита. Бизнесмен обещает, что эта технология появится к 2027 году.