РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Оказаться безработным: от кого и какие выплаты можно получить

Правительство и профильные ведомства уверяют, что ситуация с занятостью находится под контролем. Тем не менее в случае потери работы не лишним будет знать, какие выплаты положены безработным в 2022 году. Рассказывает юрист HeadHunter Татьяна Нечаева
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Причины увольнения

Пытаясь наладить дела компании, работодатель может объявить простой. Этот период оплачивается в зависимости от причины простоя. Закон не запрещает работодателю отправить персонал в простой перед сокращением.

Сколько должны платить в простое:

  • 2/3 среднемесячного заработка, если простой по вине работодателя;
  • 2/3 оклада (тарифной ставки), если простой вызван организационными или технологическими причинами: например нарушены логистические цепочки поставки комплектующих.

Важно: в приказе о простое должно быть указано, где работники находятся в период простоя. По умолчанию они должны оставаться на рабочих местах. Иначе отсутствие может быть расценено как прогул. А за него могут уволить.

Когда лучше не увольнять сотрудников за прогул: 5 причин
Инструкции Актион
Фото:Sean Gallup / Getty Images

По данным Минтруда на конец марта 2022 года, в простое находятся почти 95 000 работников. Около 14 000 человек отправлены в неоплачиваемый отпуск. К высвобождению заявлено 59 000 человек.

Имеет значение, по какому основанию будет расторгнут трудовой договор. Нюансов много, отметим главное. Добровольное увольнение — самое невыгодное для сотрудника. Если работодатель уговорил уйти по собственному желанию, выплаты будут меньше. Работодатель выплатит только остаток зарплаты, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие, если оно оговорено в соглашении.

Увольнение по сокращению численности (штата) — длительная процедура. Но работник получит больше денег.