РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Работа, за которую сотруднику нужно платить не только зарплату

Суды время от времени разбирают споры работников и компаний, связанные с защитой авторских прав. Что интеллектуальная собственность делает в трудовых отношениях и как не стать врагами со своими сотрудниками, поясняет Иван Близнец (Digital IP)

Чем отличается рисунок, который дизайнер сделал во время обеденного перерыва, от айдентики нового ресторана, разработанной им же по заданию работодателя? И то, и другое ― произведение изобразительного искусства, и оба этих объекта охраняются авторским правом. Отличие кроется в распределении прав, которые возникают у творца и у компании.

Служебный объект

Программист пишет код, дизайнер разрабатывает модель женской сумки, ученый корпит над новой вакциной ― все это объекты интеллектуальных прав, которые работник создает в процессе трудовой деятельности. Закон называет такой результат служебным объектом. На первый взгляд, определение не оставляет никаких вопросов и на этом можно было бы поставить точку. Тем не менее суды периодически рассматривают споры работников и компаний, связанные с защитой авторских прав.

По закону, если результат создан в момент рабочего времени и по служебному заданию, то исключительные права переходят работодателю. Отныне только компания вправе использовать программный код, одежду или вакцину, а также распоряжаться правами на них.

Автору, который вложил все свои творческие усилия в креативный продукт, остаются личные неимущественные права, неотчуждаемые и непередаваемые, принадлежащие творцу с момента появления на свет результата интеллектуальной деятельности. К ним относятся:

  • право использовать объект под своим именем, псевдонимом или анонимно;
  • неприкосновенность объекта ― невозможность третьим лицам вносить изменения, дополнения и комментарии;
  • право на обнародование, подразумевающее донесение результата до публики (всеобщего сведения, как гласит закон).

Все это остается при авторе после перехода имущественного исключительного права работодателю и не может никаким образом перейти от творца к кому-либо.

Но исключительное право достается работодателю не бесплатно. Помимо зарплаты он обязан выплатить сотруднику вознаграждение за создание и использование служебного объекта.