РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции
Опубликовано 18.04.2022, 07:31

Что ждать инвесторам от IPO производителя самых популярных в мире роялей

Американская Steinway & Sons, чьи рояли выбирают более 95% пианистов-виртуозов, вновь идет на биржу. РБК собрал основные факты про ключевого игрока не только в музыкальной индустрии, но и на мировом рынке предметов роскоши
Фото: Axel Heimken / dpa / Global Look Press
Фото: Axel Heimken / dpa / Global Look Press

Американская Steinway Musical Instruments Holdings Inc., головная компания производителя музыкальных инструментов Steinway & Sons, запланировала провести первичное размещение своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. В минувший четверг эмитент подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

В уже опубликованном проспекте Steinway & Sons пока не раскрывает объем предложения и стоимость бумаг, однако известно, что все вырученные от размещения средства получат продающие акционеры, которые сохранят часть своих долей в компании. После сделки бумаги будут обращаться под тикером STWY. Букраннерами размещения выбраны Goldman Sachs, BofA Securities и Barclays.

Ранее, с 1996 по 2013 год, Steinway Musical Instruments Holdings уже была публичной. В 2013 году ее бумаги выкупил текущий владелец компании — инвестфонд Paulson & Co. и связанные с ним структуры, за которыми стоит миллиардер Джон Полсон (его текущее состояние журнал Forbes оценивает в $4 млрд). Почти десять лет назад компания была оценена в $512 млн.