РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Космический масштаб: как один твит Маска изменил экономику целого региона

Твиты Илона Маска могут взвинтить стоимость акций или заставить подписчиков покупать малоизвестную криптовалюту. Bloomberg рассказывает, как одно сообщение миллиардера кардинально изменило экономику неприметного бедного региона на границе США и Мексики
Фото: Mark Felix / Bloomberg
Фото: Mark Felix / Bloomberg

Инженеру-программисту Эвану Вуду регулярно пишут незнакомцы с вопросом, не хочет ли он продать свою квартиру на Южном острове Падре (штат Техас), откуда открывается прекрасный вид на космодром Илона Маска, расположенный в шести милях (10 км) к югу.

«Я и думать об этом не хочу», — отметил Вуд. Этот любитель космоса уехал из Остина во время пандемии и купил квартиру на Южном острове Падре. Он рад созерцать, что делает компания SpaceX Маска на стартовой площадке недалеко от Мексиканского залива.

В Браунсвилле (крупнейший город округа Камерон, штат Техас) часто рассказывают такие истории. Этот город — первое подобие цивилизации на пути из деревни Starbase, в которой находится космодром компании SpaceX. Один из клиентов местного агента по недвижимости Бруно Завалеты проехал 16 часов из Атланты и купил два дома в Камероне за наличные в день приезда. Сейчас этот покупатель заключил контракт еще на два дома, которые строятся в комплексе под названием Palo Alto Groves. В рекламе о местоположении недвижимости говорится: «Это родной дом Центра управления SpaceX Илона Маска».