РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Как эксцентричный «король облигаций» покинул инвестиционную империю Pimco

Билл Гросс создал компанию Pimco и добился небывалого успеха на рынке облигаций. Bloomberg рассказывает о том, как Гросс воспитывал в подчиненных необходимый для успеха характер, искал в команде «предателей» и в итоге оставил свою инвестиционную империю
Фото: Jim Young / Reuters
Фото: Jim Young / Reuters

Сплочение команды

Легендарный инвестор Билл Гросс начинал свою карьеру в 1970-х годах в небольшой страховой компании, в отделе по управлению активами с фиксированным доходом. Тогда облигации были просто бумажками, хранящимися в сейфах. Однако Гросс кардинальным образом изменил отношение инвесторов к долговым бумагам. Это произошло довольно быстро. Он стал активно торговать этими ценными бумагами, разгоняя на них цены. У него хорошо получалось. Многие даже считали, что ему это удавалось лучше всех.

Гросс стал сооснователем инвестиционной компании Pimco. Эта фирма на протяжении десятилетий господствовала на рынке облигаций. За это предпринимателя и прозвали «королем облигаций». Гросса считали простоватым и немного эксцентричным, а компанию Pimco — безупречной, она действовала профессионально. Но на деле все оказалось немного сложнее.

Первые сотрудники Pimco, похоже, наслаждались тем, что издевались над коллегами по торговой площадке. Чаще всего доставалось одним и тем же людям. На протяжении большей части 1990-х годов это был портфельный менеджер и специалист по технологиям Фрэнк Рабинович. Он пришел в Pimco милым ботаником-статистиком, а ушел замученным, сломленным, полным ярости. Сотрудники как-то облили его спреем от насекомых, сказав, что от него плохо пахнет. Когда он надел на работу новый дорогой галстук, они отрезали ножницами его нижнюю часть со словами: «Это уродливый галстук, мы тебе поможем». Иногда они играли в футбол прямо там, где проходили торги. Игроки сбивали Рабиновича с ног даже после того, как он ввел правило считать до трех после вбрасывания мяча. «Рабинович не был спортсменом. Парни нападали на него. Таков был их менталитет. Нужен был действительно сильный аргумент, чтобы выиграть день без нападок», — вспоминал партнер компании Уэс Бернс в своей книге о Pimco.

Сотрудники считали это веселой забавой. Они вели себя, как дети, которые отрывают крылья мухам, чтобы самоутвердиться. Издевательствами они демонстрировали свою силу, доказывали свою способность выживать. Так они воспитывали характер, необходимый для работы. Это был лозунг Гросса в 1990-х: «Расти или умри, расти или умри!»

В начале 1990-х годов эта фраза стала актуальной для одного из сооснователей Pimco. Тогда генеральный директор компании Билл Подлич решил уйти. С гастритом и кучей денег он сел на поезд в сторону Великих равнин. На его место в 1993 году пришел Билл Томпсон.

Томпсон был более уверенным в себе, чем другие работники Pimco. Он вел себя со всеми уважительно, сохранял позитивный настрой, у него был невозмутимый взгляд, и он держал прямую осанку. Томпсон с помощью юмора умел разрядить напряженные моменты. Он помнил, как зовут детей коллег, и интересовался их здоровьем. Он помнил, кто, как и он, любил бейсбол и за какую команду болел.