РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции
Опубликовано 04.03.2022, 09:03

«Банкомат» Баффетта: как меняется стратегия Berkshire Hathaway

В 2021 году фонд Уоррена Баффетта показал не лучшие результаты: не было крупных сделок, компания пятый квартал подряд распродавала акции. Тем не менее есть все основания полагать, что в перспективе Berkshire Hathaway будет только расти
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Стоимость инфраструктурных активов в портфеле компании Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway (включают транспортные, энергетические и коммуникационные активы, например порты, железные дороги, возобновляемые источники энергии, а также социальную инфраструктуру. — РБК Pro) достигает $158 млрд. По мнению инвестора-миллиардера, это позволяет говорить о конгломерате как о промышленном гиганте, который будет только расти.

Активы Berkshire Hathaway покрывают наибольшее количество отраслей среди всех американских компаний, говорится в ежегодном письме Баффетта инвесторам, опубликованном 26 февраля 2022 года. Это еще одно доказательство тех грандиозных изменений, которые произошли с Berkshire Hathaway: если раньше фирма занималась страхованием, розничной торговлей и финансовыми услугами, то теперь она контролирует гигантскую сеть железных дорог и огромную энергетическую компанию.