РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Ваш сурдопереводчик с китайского: как находить редких специалистов

Где найти инженера по интеграции георадара? Не актуальный вопрос для одних — и многомесячная проблема для других. О том, как привлекать узких специалистов, — Дмитрий Николин, директор департамента по информационным технологиям «Новавинд» («Росатом»)
Фото: Dan Meyers / Unsplash
Фото: Dan Meyers / Unsplash

Последние данные Росстата говорят о том, что дефицит рабочей силы в РФ только увеличивается. Хотя безработных в количественном выражении стало меньше, чем в 2020 году, в октябре 2021 года на 100 вакансий приходится 48,7 человека. Если утрировать, то на одного безработного приходится по две открытых вакансии. На этом фоне особенно обострилась потребность в редких специалистах — сотрудниках с уникальным набором компетенций.

Дефицит может происходить по разным причинам.

Первая — относительная новизна специализации, из-за чего людей с необходимыми компетенциями не так много. Эта ситуация особенно характерна для ИТ-отрасли: еще в 2020 году заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко отмечал, что в России не хватает 150 тыс. ИТ-специалистов и потребность в кадрах будет только расти.

Вторая — в принципе редкий набор компетенций. Это могут быть сурдопереводчики с китайского языка, инженеры по интеграции георадара и т.д. В отрасли ветроэнергетики к ним можно отнести ИТ-специалистов, которые разбираются на одинаково хорошем уровне в сетевых технологиях: оборудовании TDM, волоконно-оптических сетях, IP-телефонии, радиосвязи и т.д., — а также имеют опыт работы в энергетике и знают нормативную базу. По данным рекрутингового агентства ALTA Personnel, на поиск очень редких и узких специалистов может уйти 3–9 месяцев.

Чтобы найти и привлечь такие кадры, можно воспользоваться следующими методами.