РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Дайте две: 40% сотрудников считают свою зарплату заниженной минимум вдвое

Больше половины российских сотрудников крайне недовольны оплатой своего труда и готовы cменить место работы — и это на фоне дефицита кадров. Чтобы не потерять их, компания должна объяснить, почему она столько платит, а сначала понять это сама
Фото: Олег Эльков / Shutterstock
Фото: Олег Эльков / Shutterstock

По данным опроса международной стаффинговой группы ANCOR, сменить место работы в 2022 году намеревается почти треть его участников (31%), результаты исследования кадрового портала «Зарплаты.ру» и того мрачнее: в ближайшее время уволиться собираются 65% работающих россиян. Почти половина опрошенных, 46%, — из-за проблем с зарплатой. Недостаточная, по мнению работника, оплата труда стабильно держит первое место в списке причин увольнения по собственному желанию — и первое место в перечне критериев выбора нового работодателя.

На мелочи недовольные сотрудники не размениваются: большинство (40%) хотят получать зарплату минимум вдвое больше текущей, еще треть (32%) — в полтора раза, 18% удовлетворились бы 20-процентной прибавкой. В 2020 году служба исследований hh.ru спросила тех, кто недоволен своей зарплатой, во сколько раз нужно ее увеличить, чтобы она их удовлетворяла. Самый популярный ответ, его выбрали 39% опрошенных, — в полтора-два раза, еще 30% — в два-три. Нынешний доход устраивает всего 3% участников исследования ANCOR. Впрочем, искать счастья в другом месте будут не все: 28% собираются добиваться повышения зарплаты на текущем месте работы.

И, возможно, преуспеют — большинство опрошенных работодателей планируют повысить зарплаты в нынешнем году. По сведениям Елены Дубровиной, HR-директора компании Key Group, таких компаний более 90%. Некоторые сотрудники стараются добрать денег на стороне. «Не менее четверти работающих россиян благодаря удаленной работе и развитию альтернативных форм занятости также стали брать подработки, оформили самозанятость, участвуют в нескольких проектах одновременно. Такой тренд сохранится и на ближайшие годы», — прогнозирует Татьяна Долякова, основатель ProPersonnel. Но, хотя закон не запрещает совместительство, многие компании ему отнюдь не рады, предпочитая, чтобы сотрудник приносил деньги только им.

РБК Pro расспросил участников рынка, какую оплату можно считать справедливой и что компании могут сделать, чтобы в ближайшее время не началась масштабная миграция недовольных сотрудников из одних компаний в другие — без каких-либо гарантий, что вскоре они не уйдут и оттуда, поскольку проблема на самом деле не только в сумме зарплаты как таковой.