РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Как «великое увольнение» меняет облик корпоративной Америки

Американские компании не ограничиваются повышением зарплат и ищут все новые методы борьбы с дефицитом кадров. Некоторые нововведения могут положить начало самостоятельным трендам
Фото: Dimitry Anikin / Unsplash
Фото: Dimitry Anikin / Unsplash

DCL Logistics столкнулась в прошлом году с той же проблемой, что и многие другие американские компании. Спрос на услуги фирмы, занимающейся доставкой онлайн-заказов покупателям, заметно увеличился. Но в то же время ужесточилась конкуренция за складских работников, зарплаты начали расти, текучесть кадров повысилась. DCL внесла в свои рабочие процессы два важных изменения. Предприятие закупило новых роботов, которые берут товары с полок и укладывают их в коробки. А также начала нанимать больше сотрудников на полную ставку вместо тех, кто был занят неполный день. «То, что удавалось сэкономить на временных работниках, мы теряли из-за снижения продуктивности», — объясняет президент DCL Дэйв Ту. Число работников на полной ставке увеличилось в прошлом году в два раза, до 280 человек.

Для американских корпораций начался очередной год неопределенности, и ситуация на рынке труда — главный повод для беспокойства всех руководителей. По результатам опроса, проведенного исследовательской компанией Conference Board, большинство гендиректоров считают дефицит рабочей силы главной угрозой благополучию их организаций. Двадцать восьмого января Министерство труда США сообщило, что в четвертом квартале 2021 года расходы американских компаний на зарплаты и соцпакеты для сотрудников увеличились на 4% по сравнению с показателем за аналогичный период в предыдущем году. Это максимальный прирост за последние 20 лет. Кадровые издержки отчасти объясняют, почему рентабельность компаний индекса S&P 500 начала снижаться.