РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной
Дмитрий Адушев

Лошадь сдохла: как в погоне за достижениями распределить командный ресурс

Любой руководитель стремится достичь бизнес-целей и увеличить прибыль. Но если слишком переусердствовать в этом, то сотрудники растеряют запал и устанут. Как управлять ресурсом команды, рассказывает Дмитрий Адушев, эксперт по корпоративной трансформации
Фото: Alan Crowhurst / Getty Images
Фото: Alan Crowhurst / Getty Images

Эмоциональные и физические ресурсы людей и команд ограничены, и, когда сотрудники выгорают, медаль победителя поворачивается обратной стороной: сил для получения высоких результатов перестает хватать — лошадь сдохла и вперед, как ее ни хлещи, уже не поедет.

Что такое состояние «дохлой лошади»

«Мертвая» лошадь никуда не может двигаться, потому что она просто не в состоянии. В организации эта метафора выражается в том, что проекты не двигаются, компания начинает проигрывать конкурентам, сотрудники не проявляют инициативу, испытывают тревогу и бессилие. Этому способствуют довольно распространенные управленческие ошибки:

  • постоянная многозадачность, которая заставляет людей суетиться;
  • провалы, после которых не была проделана восстановительная работа с сотрудниками;
  • вызовы, которые возникают перед участниками команды и не подкреплены их компетенциями и ресурсами.

Почему сотрудники выгорают

Высококлассные профессионалы, которые вместе представляют собой замотивированную слаженную команду, часто стремительно выгорают из-за непрофессионализма руководителя или же смены управленческой парадигмы. Это происходит в первую очередь от того, что руководитель не умеет следить за уровнем энергии сотрудников. А сотрудники, в свою очередь, не готовы признаваться в том, что объем задач и обязанностей, возложенный на них, превышает их возможности.