РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Сотрудники 55+ — как работать без риска и чувствовать себя защищенным

Для людей в возрасте 55 лет и старше в последние годы в России появился термин «предпенсионеры». Это косвенно подтверждает, что данная возрастная категория сотрудников нуждается в особой защите своих прав. О законах и реальности рассказывает HeadHunter
Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images
Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images

Предпенсионный возраст наступает за 5 лет до того, как гражданин получает право на страховую пенсию по старости, — это формулировка из ст. 5 Закона РФ № 1032-1 от 19.04.1991 «О занятости населения в Российской Федерации». Закон не устанавливает никаких особых требований к условиям труда и режиму работы для предпенсионеров. Не существует и какого-то особенного формата трудовых отношений для данной возрастной категории. И отдельных правил приема на работу (например, в части испытательного срока по ст. 70 Трудового кодекса) также нет — все на общих основаниях.

Отдельно отметим, что трудовой договор может заключить гражданин любого возраста (специфика есть только с «нижней» стороны — для несовершеннолетних). Это значит, что для сотрудника и соискателя возраст теоретически вообще ничего не значит. Таков закон.

Как обстоит дело в реальности

«После 55 лет внезапно почувствовала себя в своей компании сотрудником второго сорта, — рассказывает Ольга С., сотрудница компании — системного интегратора. — Начались регулярные переработки — начальница отдела, которую я считала своей подругой, всё чаще просила задержаться или даже выйти в выходной. Сначала мотивировала по-дружески: «Ну, ты же понимаешь, надо спасать положение»… Потом, когда мне это надоело и я поставила вопрос об оплате переработок, мне было прямо сказано: дорогая, ты не в том положении, чтобы торговаться, забыла, сколько тебе лет?»

Похожая «народная кадровая политика», проще говоря, откровенная дискриминация сотрудников за 55, встречается нередко. И в ее основе лежат вполне реальные трудности с поиском работы в зрелом возрасте.

По данным недавнего исследования hh.ru, соискатели в возрасте 46−55 лет получают в зависимости от отрасли от 2,5 до 8,2% приглашений на собеседования. Сравним это с тем, что соискатели от 31 до 45 лет получают от 21,8 до 46,4% приглашений. Получается, что разница между «до 45» и «за 45» с точки зрения вероятности получить приглашение на собеседование практически на порядок.

На это и пытаются давить начальники, убеждая опытных сотрудников больше работать и быть неприхотливее в требованиях. Вот только действуют эти руководители в откровенно серой правовой зоне и потому достаточно уязвимы с точки зрения закона.

Сила в правде. И знаниях