РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции
Опубликовано 02.01.2022, 11:51

10 инвесттрендов-2022. Как кибератаки повлияют на инвесторов

Глобальная эскалация политической напряженности в сочетании с торговым и технологическим соперничеством создают основу для роста оборонных компаний и сектора кибербезопасности. Пандемия COVID-19 усилила интерес к кибербезопасности
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Технологии продолжают менять многие бизнес-процессы. Рост цифровизации неизбежно приводит к тому, что онлайн-взаимодействие и обмен ценными данными привлекают все больше интерес преступников, которые преследуют различные цели: от экономических до политических. Период коронавируса дал еще один мощный толчок в ускорении этих процессов, ускорил долгосрочные тенденции к цифровизации предприятий и переходу от офисной работы к гибридной и удаленной работе.

Новое гибридное рабочее пространство и растущая зависимость от облачной инфраструктуры и обмена данными в реальном времени сделали кибербезопасность еще более насущной потребностью бизнеса, но еще более сложной для создания качественных систем защиты.

Мы видим, что многочисленные громкие кибератаки, совершенные в 2021 году, также заставили компании уделять приоритетное внимание расходам на безопасность. Эти расходы будут продолжать расти примерно на 10,4% в год и достигнут $225 млрд к 2025 году.

В результате цены на многие акции кибербезопасности имеют потенциал роста после определенной коррекции, а спрос на программное обеспечение безопасности нового поколения в эту новую цифровую эру выше, чем когда-либо.

В новом, 2022 году экономист, инвестор и основатель Barbacane Research Валерий Сенько расскажет о десяти больших трендах. Зеленая энергетика, эволюция финансов, демографическая детерминанта — все это не только меняет ландшафт современного мира, но и создает будущих лидеров уже сегодня. Каждый из представленных трендов достоин включения в долгосрочный инвестиционный портфель как через биржевые фонды, так и через отдельные акции.