Материал раздела Основной

Что пообещали инвесторам Герман Греф и другие топ-менеджеры «Сбера»

Инвестиции Статьи РБК
«Сбер» провел стресс-тесты на случай самых жестких санкций, но считает, что нынешняя геополитическая напряженность больше напоминает «пиар-войну». О своих ожиданиях от 2022 года, дивидендах и экосистеме руководители банка рассказали на «Дне инвестора»
Герман Греф
Герман Греф (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Сбербанк думает над продажей части экосистемного бизнеса и не удовлетворен итогами работы брокерского направления во время бума частных инвесторов, рассказали на «Дне инвестора» глава банка Герман Греф и другие топ-менеджеры. Они не видят для «Сбера» существенных рисков из-за ситуации вокруг Украины и рассчитывают на готовность российской экономики к любому «черному лебедю».

Каким в «Сбере» видят ближайшее будущее

  • По итогам 2021 года прибыль Сбербанка может составить 1,2 трлн руб., а рентабельность капитала — более 23%. «К 2022 году мы подходим в хорошем ресурсном состоянии и готовы к возможным вызовам», — заявил Греф. По итогам девяти месяцев 2021 года чистая прибыль Сбербанка составила 978,1 млрд руб.
  • Греф ожидает, что экономика продолжит расти, так как повышаются цены на нефть и газ, а большинство индустрий и клиентов «Сбера» находятся в устойчивом финансовом положении.

«Сбер» поставит рекорд по чистой прибыли. Что ждать инвестору дальше
Инвестиции Статьи РБК
Фото:Андрей Любимов / РБК