РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Как локдауны изменили российский рынок труда: основные тренды

Сегодня компании воюют за айтишников, а курьеры зарабатывают больше офисных работников. Виноваты в том числе пандемия и локдауны. Юрий Михеев из «Зарплата.ру» объясняет, почему так произошло и за какими еще трендами нужно следить HR-специалистам

За время пандемии рынок труда стал совсем другим. Сейчас, через два года после «нулевого» пациента, для нас стало привычным то, что курьеры зарабатывают больше бухгалтеров, проще нанять строителей из Подмосковья, чем из стран ближнего зарубежья, а найти нескольких разработчиков едва ли не сложнее, чем запустить новую технологическую линию на заводе. Попытаемся воссоздать череду событий, которые привели нас всех в новую реальность.

Строгий локдаун (30 марта — май 2020-го)

Классический кризис, паника и взлет популярности курьеров

По нашим данным, за время первого локдауна в 2020 году средние ожидания по зарплате снизились на 4,9% и достигли уровня конца 2018-го. Это было максимальное падение за последние годы, которое затронуло практически все группы профессий. Большинство работодателей пытались уменьшить убытки: сотрудников переводили на неполную ставку, на оплату в размере МРОТ, отправляли в неоплачиваемые отпуска и так далее. Жестче всего приходилось адаптироваться к новым реалиям сферам общепита, туризма и развлечений.