РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Как семья из Чикаго построила медицинскую империю стоимостью $32 млрд

Продажа крупной доли производителя медицинских товаров Medline превращает династию Миллз из Чикаго в одну из самых богатых в мире. Bloomberg рассказывает историю их семейного бизнеса, начавшегося с продажи фартуков для мясников
Фото: Medline
Фото: Medline

На протяжении десятилетий семья Миллз не привлекала к себе внимания: ее представители избегали крупных покупок и не попадали на страницы светской хроники. Все это время чикагская династия незаметно управляла одной из крупнейших медицинских компаний в США.

Но скоро все изменится. В ближайшее время семья получит $28,7 млрд (до вычета налогов). Это может стать крупнейшим в истории денежным поступлением отдельной семье, когда сумма такого порядка будет распределена между менее чем 30 лицами и небольшой группой доверенных руководителей.

Весной 2021 года Миллзы договорились продать консорциуму частных инвестиционных компаний (Blackstone Group, Carlyle Group и Hellman & Friedman. — РБК Pro) 79% акций производителя медицинских товаров Medline Industries, история которого началась на рубеже веков с пошива фартуков для мясников. В этой сделке компания оценивается примерно в $32 млрд.