Материал раздела Инвестиции

4 акции ретейлеров, которые купили Сорос, Мандель и другие миллиардеры

Инвестиции Прогнозы РБК
Коронавирус помог онлайн-ретейлерам, а традиционную розницу лишил перспектив роста. Многим крупным и известным сетям пришлось пройти через процедуру банкротства. Разобрались, как в этой противоречивой ситуации поступают с акциями ретейлеров миллиардеры
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В длинный список американских ретейлеров, обанкротившихся за время пандемии, вошли Ascena, Belk, Brooks Brothers, CEC Entertainment, Century 21 Stores, GNC, Neiman Marcus и J.C. Penney, Lord & Taylor и Pier 1. В то же время продажи по онлайн-каналам выросли, в первую очередь это касается гаджетов и товаров для дома. Cреди бенефициаров пандемии оказались компании наподобие Amazon и Wayfair — их акции резко рванули вверх в 2021 году.

Ожидается, что по итогам этого года совокупный объем продаж ретейлеров во всем мире превзойдет допандемийный уровень и превысит $25 трлн, а в 2022-м — достигнет отметки в $26,69 трлн. Покупатели начали возвращаться, но структура потребительских расходов изменилась.

Разбираемся, какие акции ретейлеров выбирают миллиардеры — Джордж Сорос, Рэй Далио, Джим Саймонс и другие известные инвесторы, а от каких бумаг в новой реальности они решили избавиться.