РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

$20 млн и выше: почему руководители банков считают, что им недоплачивают

Топ-менеджеры Goldman Sachs и других крупнейших финансовых организаций ждут роста доходов. Банкам приходится искать креативные способы повысить зарплаты, чтобы не потерять ценных специалистов и не навлечь себя гнев общественности
Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg

На протяжении десятилетий занять высокий пост в американском банке Goldman Sachs означало оказаться на вершине мира власти и денег. Но в сегодняшних условиях стремительного роста благосостояния топ-менеджеры банка считают, что им платят недостаточно.

Гендиректор Goldman Sachs Дэвид Соломон и его заместители столкнулись в этом году с возмущением общественности по поводу оплаты труда стажеров (Goldman в отличие от конкурентов долгое время отказывался повышать зарплату младшим банковским работникам. — РБК Pro). Однако это не мешает им искать способы увеличить свои восьмизначные зарплаты.

Одна из идей заключается в использовании SPAC-компаний (special purpose acquisition company — специальная компания, созданная с целью выхода на биржу и последующего слияния с другой частной компанией. — РБК Pro) Goldman, которые приносят большой доход. Такие компании-«пустышки» сейчас очень популярны на Уолл-стрит. Руководители банка также позаботились о росте своих доходов в 2022 году и добились определенных премий.

Мысль о том, что ведущим банкирам с доходами свыше $20 млн в год недоплачивают, в эпоху взрывного роста благосостояния кажется удивительной. Сейчас и дня не проходит без новостей об увеличении доходов в сфере технологий, криптовалюты и частного капитала, а состояние Илона Маска достигло $300 млрд. В такой ситуации старые критерии успеха постепенно становятся неактуальными.