Материал раздела Основной
Пять трендов, которые продолжат в 2022 году менять фудтех
Роботы на кухне ресторана — уже не фантастика. Контроль свежести продуктов с помощью блокчейна и интернета вещей — тоже реальность. Андрей Черепанов, операционный директор Catery, рассказал, какие технологии будут влиять на развитие фудтеха в 2022 году
![](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/01/756390309801011.jpg)
1. Экологичная упаковка
Стартапы в сфере фудтеха по всему миру сегодня ищут дешевые и экологичные альтернативы пластику. Например, французский Lactips разработал биоразлагаемую упаковку из казеина, а английский Notpla — съедобные стаканчики для напитков из морских водорослей. Эффективное решение предлагают стартапы Muse из Турции и сингапурский barePack — подписку на многоразовые контейнеры для ресторанов и компаний, которые специализируются на доставке еды, — и уже заключили контракты с самыми крупными доставщиками на обслуживание.
Как в России?