РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции

«Станьте гидрой инвестиционного мира»: 8 правил ученика Уоррена Баффетта

Инвестиции Статьи РБК
Гай Спайер — стоимостный инвестор, переосмысливший стратегию Уоррена Баффетта и добившийся успеха благодаря его раннему инвестиционному методу. Спайер верит в не всегда популярные у большинства принципы и следует неочевидным инвестиционным правилам
Фото: Aquamarine Capital
Фото: Aquamarine Capital

Гай Спайер — авторитетный стоимостный инвестор, создавший фонд Aquamarine Capital, вдохновившись партнерствами Уоррена Баффетта, основанными еще в 1950-х годах. Сейчас под его управлением находятся активы почти на $273 млрд. Гай — одновременно и один из самых преданных последователей стратегии Баффетта, и инвестор, рискнувший поспорить с учителем и создавший собственный метод.

Спайер родился в ЮАР, получил среднее образование в Лондоне, а позже стал магистром делового администрирования в Гарварде. Свою компанию Aquamarine Capital он создал в 1997 году на $15 млн, которые получил от семьи и друзей.

С самого начала он заинтересовался инвестиционной стратегией GARP (Growth at a Reasonable Price, «рост по разумной цене»), которая объединяет принципы инвестирования в акции роста и стоимостного инвестирования. Такие инвесторы ищут компании, демонстрирующие стабильный рост прибыли выше рыночных уровней, исключая бизнесы с очень высокой оценкой.