Материал раздела Основной

Как признание серых воротничков поможет восполнить кадровый дефицит

HR Статьи Fast Company
Пандемия выявила недостатки привычного разделения рабочей силы на белые и синие воротнички, в котором забывают о серых. Эксперты предлагают несколько подходов, которые помогут удовлетворить потребности этой категории сотрудников
Фото: Avel Chuklanov / Unsplash
Фото: Avel Chuklanov / Unsplash

Пандемия, массовое увольнение сотрудников и повсеместные проблемы с наймом дали старт давно назревшей перезагрузке в отношениях работодателей с сотрудниками. Работникам стали уделять больше внимания. Компании изо всех сил пытаются восполнить нехватку кадров, удержать выгоревших сотрудников и удовлетворить новые ожидания от удаленной работы. Однако пока все нововведения обходят стороной серых воротничнов.

Тем временем серые воротнички — это важная часть трудового коллектива. Речь о тех, кто не относится ни к белым, ни к синим воротничкам и совмещает физический труд с использованием технологий. Это работники сферы услуг и социальной сферы, в том числе медики, учителя, пожарные, государственные служащие и полицейские (к этой категории также относят представителей таких специальностей, как пилот, бортпроводник, повар, квалифицированный ремесленник. — РБК Pro).

Между тем организации здравоохранения, образования и правоохранительных органов испытывают особенно острую нехватку кадров. Для того чтобы облегчить проблемы найма и гарантировать работникам будущее, компании должны осознать уникальные потребности серых воротничков и внести изменения, необходимые для их удовлетворения. Вот несколько важных моментов, с которых следует начать.

Обеспечить серым воротничкам уважение, которого они заслуживают

Для успешного найма и удержания в компании серых воротничков необходимо ценить и создавать новый образ этих критически важных должностей. Эти работники помогают пережить пандемию, и к ним следует относиться с уважением и признанием, которых они заслуживают. У них узкая специализация, которая требует владения современными технологиями. Однако даже во время пандемии им недоплачивают и их недооценивают. Ошибочно думать, что людей на этих должностях легко заменить. Это не так.