Материал раздела Инвестиции

DoorDash и «новая Tesla»: что ждать от последних инвестхитов

Инвестиции Статьи Bloomberg
В центре внимания инвесторов на прошлой неделе оказались General Electric, Beyond Meat и DoorDash. Bloomberg разбирался, что будет с акциями этих компаний в будущем
Фото: DoorDash
Фото: DoorDash

Время расставаться

Наступил конец целой эпохи. General Electric 9 ноября 2021 года объявила о разделении бизнеса на три отдельных компании — медицинскую, авиационную и энергетическую, завершив таким образом 120-летний период существования корпорации. На фоне этой новости акции General Electric подорожали на 2,7%.

Окончательное разделение, которое займет более года, ознаменует конец конгломерата, который после финансового кризиса годами боролся за свое существование.

Двадцать лет назад это была крупнейшая в мире компания с рыночной капитализацией более $401 млрд, но с тех пор ее обошли дюжины других фирм из списка S&P 500.

Руководство корпорации надеется на то, что благодаря дроблению бизнеса отдельные компании (в отличие от единого гиганта) смогут процветать в различных секторах экономики за счет оптимизации операций и повышения ответственности отдельных предприятий.