Материал раздела Основной

Профессор Уортона Нэнси Ротбард: когда дружба на работе токсична

Менеджмент Статьи РБК
Вовлеченным сотрудникам не вредно трудиться более 40 часов в неделю, уверена Нэнси Ротбард. Более того, им обычно проще находить общий язык с коллегами, даже дружить с ними. Но приятельство на работе может быть опасно для бизнеса, предупреждает Ротбард
Нэнси Ротбард
Нэнси Ротбард (Фото: Wharton)

Про трудоголизм

Сегодня принято считать, что работать много вредно. В качестве примера нередко приводят Японию, известную своей токсичной культурой трудоголизма. Согласно исследованию правительства этой страны, более 20% сотрудников местных компаний рискуют умереть из-за стресса, связанного с переработками. Нэнси Ротбард не отрицает, что трудоголизм может быть опасен. Однако она уверена, что проблема не в том, сколько человек работает, а скорее в том, умеет ли он отключаться от профессиональных задач.

В 2010 году Ротбард и ее коллега Лике тен Бруммелиус провели исследование, в рамках которого проанализировали, как длинная рабочая неделя влияет на здоровье сотрудников одной крупной компании. «Мы считали, что все трудоголики будут подвержены большому риску метаболического синдрома, — рассказала Ротбард. — Но оказалось, что его диагностировали лишь у некоторых из них. У тех, кто не был вовлечен в профессиональную деятельность или негативно к ней относился».

Исследование помогло ученым разделить респондентов на две группы. Первые буквально зациклены на работе: они постоянно проверяют почту и не могут перестать думать о делах даже в отпуске. Вне зависимости от того, сколько они на самом деле трудятся, они страдают от депрессии и пищевых расстройств, плохо спят. Представители второй группы проводят за работой до 65 часов в неделю, но это практически не отражается на их здоровье, потому что они умеют переключаться и отдыхать. У них также сильнее, чем у первых, «развиты навыки тайм-менеджмента, им проще находить общий язык с коллегами и у них выше мотивация», — поделилась Нэнси Ротбард.