РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Чем лекарственное страхование поможет работодателю и зачем это работнику

HR Статьи «Медиката»
Согласно исследованию hh.ru, 60% соискателей одним из ключевых параметров при выборе работодателя называют ДМС. Но программы мало чем отличаются друг от друга. Что сегодня не так с ДМС, как можно изменить ситуацию, поясняет Борис Городецкий («Медиката»)
Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Все больше компаний добавляют в свой соцпакет ДМС. Это не только дает преимущество на рынке труда, но и повышает эффективность сотрудников в долгосрочной перспективе. Здоровый сотрудник реже берет больничные, а если заболевает, то не тратит время на очереди за талончиком в государственных клиниках, а усердно лечится в частных.

Страховые компании оперативно отвечают на запрос рынка: запускают телемедицину, предлагают недорогие корпоративные программы с сокращенным покрытием, развивают продукты с франшизой. Поэтому многие крупные компании, хоть и сокращают бюджет на соцпакеты, по-прежнему остаются клиентами страховщиков — доля юрлиц в общем числе взносов составляет 82,5%.

Какие бывают программы ДМС

Главное отличие программ добровольного медицинского страхование — это полнота покрытия. Чем дороже полис, тем больше услуг по нему можно получить. Условно программы делятся на три типа.

  1. Базовое покрытие. Сюда входят первичные и, если это необходимо, последующие осмотры у терапевта и некоторых специалистов, а также амбулаторное лечение в клиниках среднего сегмента или в платном отделении государственных учреждений. Также такой ДМС покрывает диагностику и простые анализы: рентген, узи, анализ крови. Госпитализация в частные клиники (или в палаты повышенного комфорта в государственных) — только в экстренных случаях.
  2. Расширенное покрытие включает в себя все услуги из базовой программы. Но также в него добавляется экстренная стоматология, частная скорая помощь, дополнительные виды анализов и прием специалистов узкого профиля: например, маммолога, аллерголога, дерматолога. Нередко расширенный ДМС покрывает психотерапию (пять–десять сеансов), физиопроцедуры, плановую госпитализацию. Лечение проводится в частных клиниках.
  3. Полное покрытие включает все опции, что есть в базовом и расширенном, — амбулаторное и стационарное лечение в дорогих клиниках, ведение беременности, стоматология с ортодонтией и имплантацией, дорогостоящие анализы вроде МРТ.

Программа ДМС собирается, как конструктор: в зависимости от пожеланий клиента в любую программу можно добавить необходимые опции. При этом, несмотря на большой выбор программ, трудно выделить свою чем-то, кроме расширенной стоматологии или льготной страховки для родственников, — количество услуг ограничено. Кроме уже знакомой всем телемедицины, нового в программы ДМС ничего не добавляется.

Что не так с ДМС сейчас