Материал раздела Основной

Во сколько работодателю обойдется потеря самозанятым своего статуса

HR Инструкции Qugo.ru
Работа с самозанятым — возможность легально сэкономить на налогах и социальных взносах за исполнителей. Но, когда деньги заплачены, а самозанятый потерял свой статус, работодатель рискует получить штраф от ФНС. Что делать, знает Игорь Знак (Qugo.ru)
Фото: Travis Essinger / Unsplash
Фото: Travis Essinger / Unsplash

Недавно появившаяся возможность заключать договоры на оказание услуг с физическими лицами, не становясь налоговым агентом, привлекает предпринимателей. Вроде бы все просто: если нет противопоказаний, прописанных в 422-ФЗ, то это отличная возможность легальной экономии на налогах и социальных взносах за исполнителей. Но на деле возникают вопросы, которые требуют внимания юристов и бухгалтеров компаний, потому что могут привести к нежелательным последствиям. Одна из наиболее опасных ситуаций, которая встречается на практике: исполнитель потерял статус самозанятого уже в процессе оказания услуг по договору. Как не попасться в такую налоговую ловушку? Давайте разберемся, чем это грозит обеим сторонам.

Когда самозанятый не самозанятый

В законе содержится перечень случаев потери статуса самозанятого. Этот список исчерпывающий. Наиболее простые варианты:

  • исполнитель самостоятельно снялся с регистрации;
  • потерял возможность платить налог на профессиональные доходы, потому что заработал за год больше 2,4 млн руб.;
  • поскольку плательщиком налога на самозанятость может быть и индивидуальный предприниматель, не имеющий работников и исполняющий услуги сам, то наем таким ИП сотрудников также отменяет его право на профессиональный доход.

Кроме того, есть основания, касающиеся сути оказываемых услуг. Самозанятые не могут: