РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Кем заменить мигрантов: какие варианты остались у работодателей

HR Статьи GigAnt
Ситуация с трудовыми мигрантами сложная: пандемия продолжается, условия пребывания для них ужесточаются. Как работодателям адаптироваться под новые реалии рынка труда, размышляет Денис Решанов (GigAnt)
Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

В период пандемии приток трудовых мигрантов в Россию сократился примерно в 2,5 раза. По неофициальным данным в 2019 году в стране находилось около 11,2 млн мигрантов, в 2020-м — 7,1 млн, а в 2021-м — всего 5,6 млн человек. Основные потоки мигрантов приезжали к нам из Таджикистана (97,6%), Киргизии (90%) и Узбекистана (86%). В начале 2021 года спрос на трудовую рабочую силу снова стал увеличиваться, но нехватка разнорабочих по-прежнему сохраняется. И так не только в Москве или Санкт-Петербурге, эта тенденция характерна для всех городов-миллионников нашей страны.

Проблема затронула абсолютно все сферы бизнеса: начиная от ретейла и общепита, заканчивая ЖКХ и строительством. По разным оценкам, число вакансий в сфере общепита за последнее время выросло на 70%. По последним исследованиям HeadHunter, острая нехватка трудовых мигрантов сейчас в сфере строительства, где тенденция на их возвращение так и не наметилась. По его данным, число вакансий в строительстве выросло на 210%, тогда как резюме — лишь на 7%.

В ретейле ситуация не лучше — на линейных позициях было традиционно много мигрантов, а после их отъезда на фоне растущей конкуренции за трудовую силу с курьерскими службами дефицит персонала в торговле стал бить все рекорды. К примеру, в Петербурге на одну вакансию в ретейле сейчас приходится одно-два резюме — это критически ниже докоронакризисной нормы в четыре-пять кандидатов на вакансию.