РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

«Эта модель терпит крах»: как новая CEO Citigroup рушит устои Уолл-стрит

Менеджмент Статьи Bloomberg
Джейн Фрейзер стала первой женщиной, возглавившей один из ведущих банков США — Citigroup. Ее методы ведения бизнеса удивляют коллег с Уолл-стрит. Однако «белый и пушистый» стиль руководства уже помог банку переманить ценных специалистов у конкурентов
Джейн Фрейзер
Джейн Фрейзер (Фото: Annie Tritt / Bloomberg Businessweek)

Одной из незапланированных инвестиций Citigroup в недвижимость оказалась веранда на крыше, которая была построена в недавно отремонтированной штаб-квартире банка в центре Нью-Йорка. Это хорошо проветриваемое помещение с панорамными видами на реку Гудзон, куда могут заглянуть инвестиционные банкиры и трейдеры, чтобы пообщаться или выпить коктейль после рабочего дня. Приятный бонус для вернувшихся в офис в разгар затянувшейся пандемии.

Удобно устроившись за столиком на веранде, Джейн Фрейзер, недавно назначенная генеральным директором Citigroup, обсуждает одну из своих первых побед в новой должности. В начале лета она поступила не так, как целый ряд руководителей конкурирующих банков, которые уговаривали работников вернуться в офис как раз во время распространения дельта-штамма коронавируса, приведшего к росту случаев инфицирования, что в итоге вынудило их снова пересмотреть свои планы.

Фрейзер выбрала более спокойный подход, в основном предоставив сотрудникам возможность самим решать, когда они хотят вернуться в офис. Этот подход может показаться «белым и пушистым», но он также служит орудием для привлечения и удержания талантливых сотрудников. В последнее время ее команда получает запросы от руководителей, желающих перейти из конкурирующих банков, включая JPMorgan Chase & Co и Goldman Sachs Group.