РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

«Продолжайте унижать нас»: в чем секрет подхода CEO банка Jefferies

Менеджмент Статьи Bloomberg
CEO банка Jefferies Group Ричард Хэндлер называет себя обычным парнем из Джерси. Он водит клиентов на батуты и в караоке. А некоторые его подходы к работе просто шокируют конкурентов. Однако, возможно, именно это и помогло ему войти в клуб миллиардеров
Гендиректор General Atlantic Билл Форд, Ричард Хэндлер и инвестиционный управляющий Джордж Вайс
Гендиректор General Atlantic Билл Форд, Ричард Хэндлер и инвестиционный управляющий Джордж Вайс (Фото: Amanda Gordon)

Генеральный директор инвестиционного банка Jefferies Financial Group Рич Хэндлер отдыхал в роскошном отеле с видом на бирюзовый океан на островах Теркс и Кайкос, когда зазвонил телефон.

Взволнованный топ-менеджер Jefferies прервал отпуск Хэндлера своим звонком, чтобы обсудить неприятные проблемы с одним клиентом — фондом Билла Хвана Archegos Capital. Хэндлер ответил, что сейчас собирается сходить за коктейлем «Маргарита» и, когда вернется, хочет, чтобы позиции Archegos были закрыты и ему предоставили оценки потерь.

«Я провел все выходные, думая, что я абсолютный некомпетентный идиот, — рассказывает Хэндлер о том, как в марте размышлял о потерях на сумму $30 млн. — Но, когда мы увидели заголовки новостей, которые начали выходить чуть позже, я понял, что, может быть, мы все-таки не полные идиоты». Крах фонда Archegos сильно ударил по нескольким банкам — их совокупные потери превысили $10 млрд.