РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Как теплые отношения с Трампом помогли разбогатеть сооснователю PayPal

Менеджмент Статьи Bloomberg
За время президентства Дональда Трампа состояние сооснователя PayPal Питера Тиля выросло как минимум вдвое. Bloomberg рассказывает, как дружба с главой государства и другие «правильные связи» помогли главному антагонисту Кремниевой долины в бизнесе
Питер Тиль
Питер Тиль (Фото: Bloomberg Businessweek)

Встреча началась с благодарностей. Избранный президент Дональд Трамп расположился за длинным столом на 25-м этаже своей башни на Манхэттене. Трамп по традиции сидел в центре и — также по традиции — выглядел очень довольным собой. Помимо привычного окружения из помощников и советников президента, за столом также присутствовали руководители крупнейших технологических компаний мира.

«Это компании-монстры», — заявил Трамп, восторженно оглядев группу, в которую вошли Тим Кук из Apple, Джефф Безос из Amazon, Сатья Наделла из Microsoft и руководители Google, Cisco, Oracle, Intel и IBM. Затем он поприветствовал организатора встречи — Питера Тиля.

Тиль сидел рядом с Трампом, держа руки под столом, словно пытаясь отодвинуться от народного избранника. «Я бы хотел начать со слов благодарности Питеру, — начал Трамп. — Он первым смог разглядеть то, что даже мы не сразу увидели». Трамп залез рукой под стол в поисках руки Тиля, нашел ее и поднял над столом. «Это потрясающий, феноменальный человек, и недавно ему дольше всех аплодировали на съезде Республиканской партии, — продолжил он, признательно хлопая Тиля по руке. — Спасибо тебе, друг. Ты уникальный человек».

Дональд Трамп и Питер Тиль в Трамп-тауэр, 2016 год
Дональд Трамп и Питер Тиль в Трамп-тауэр, 2016 год (Фото: Albin Lohr-Jones / Bloomberg)